Начинка кондитерская

Производство «варёнки», кондитерских и фруктовых начинок коротким способом

Универсальная технология производства аналога «варёной» сгущенки  с применением стабилизаторов «Миксмейстер» позволяет вырабатывать продукт с различными технологическими и вкусовыми свойствами. Это может быть «варёнка» для прослойки коржей и склейки печенья, для украшения кондитерских изделий, а также термостабильная начинка (выдержка при температуре 250ºС в течение 15 мин). Важное преимущество  стабилизаторов «Миксмейстер» перед традиционно используемыми агарами и пектинами - отсутствие кристаллизации сахара в продукте в течение всего срока хранения (от 6 до 12 мес).

Использование стабилизаторов «Миксмейстер» позволяет вырабатывать различные варианты кондитерских начинок и кремов, фруктовых начинок с различным уровнем термостабильности.

Технологическая схема производства проста, не требует предварительной подготовки стабилизатора.

● В расчётное кол-во воды внести сухие компоненты вместе с комплексной пищевой добавкой,   диспергировать и перемешивать при плавном нагреве.

● При температуре 60±5ºС внести заменитель молочного жира, диспергировать до постаноки эмульсии.

● Внести сахар и довести температуру до 90ºС, пастеризовать при этой температуре 10 минут.

● Внести краситель, ароматизатор, консерванты, тщательно перемешать и         диспергировать.

● Продукт фасовать без охлаждения.

Наши технологи готовы помочь вам в расчёте оптимальных рецептур, оказать любую технологическую поддержку, дать консультацию по подбору оборудования.

 

текст второго блока

текст блока